Гімназія № 14 г.Мінска

31.08.2017
Інструкцыя па аплаце школьнага харчавання

Інструкцыя па аплаце школьнага харчавання (.pdf, 2Mb)

Падрабязнасці на сайце http://icards.by/platezhnaya_karta.html

Оплатить школьное питание, в учреждениях образования участвующих в проекте по выпуску «Карты учащегося», можно через систему Интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк» или в любом инфокиоске ОАО «АСБ Беларусбанк», установленном в г. Минск, платежной карточкой БЕЛКАРТ «Карта учащегося» либо иной платежной картой любого банка Республики Беларусь. 

Дополнительная информация о возможностях Карты
учащегося

Помимо оплаты горячего школьного питания Картой учащегося можно также оплатить покупки в школьном буфете. Данная оплата не отличается от оплаты покупок обычной карточкой в магазине:
1. передать карточку кассиру для оплаты;
2. ввести (не сообщая его посторонним) свой ПИН-код;
3. получить карт-чек подтверждающий факт оплаты.

Простой и быстрый способ узнать остаток денежных средств на Карте учащегося – отправить СМС-сообщение на номер 611, с телефонного номера к которому подключен СМС-банкинг.
Пример СМС-сообщения для получения остатка:
Ostatok PPPPP
где PPPPP- пароль от СМС-банкинга (получаемый в СМС-сообщении на мобильный телефон при регистрации услуги)


В случае утери Карты учащегося ребенок может сам быстро заблокировать ее, отправив СМС-сообщение на номер 611, с телефонного номера к которому подключен СМС-банкинг.
Пример СМС-сообщения о блокировке карты:
Block PPPPP
где PPPPP- пароль от СМС-банкинга (получаемый в СМС-сообщении на мобильный телефон при регистрации услуги)

Подключить услугу СМС-банкинг (предоставляется банком без взимания абонентской платы (стоимость отправляемых в рамках услуги СМС-сообщений взимается операторами мобильной связи Velcom, МТС и life:) в соответствии с установленными ими тарифами) можно в любом инфокиоске ОАО «АСБ Беларусбанк», для этого достаточно только Карты учащегося, мобильного телефона и выполнения следующих шагов:
1. Выбрать на экране инфокиоска «Подключение услуг» и вставить Карту учащегося в картоприемник.
2. Набрать на цифровой клавиатуре ПИН-код карточки и нажать «Подтвердить».
3. Выбрать операцию «СМС-банкинг».
4. Выбрать «Регистрация».
5. Ознакомиться с Договором на оказание услуги СМС-банкинг, затем

нажать «Далее».
6. Выбрать оператора («VELCOM», «life:)», «МТС»), для которого нужно
зарегистрировать СМС-банкинг.
7. Набрать номер мобильного телефона и нажать «Далее».
8. Отправить с мобильного телефона, номер которого указан, СМС-сообщение, содержащее цифру 1, на номер 611. После отправки СМС-сообщения нажать «Далее».
9. Забрать чек с паролем доступа к услуге СМС–банкинг (дополнительно на мобильный телефон поступит СМС-сообщение с данным паролем).

Родители могут контролировать расходы по Карте учащегося с помощью сервисов дистанционного банковского обслуживания («Интернет-банкинг», «М-банкинг»), а также ежемесячно бесплатно получать выписку по счету на указанный при оформлении карты учащегося адрес электронной почты

Пополнить Карту учащегося можно различными способами, а деньги во всех нижеперечисленных способах пополнения поступят на Карту учащегося МГНОВЕННО:
1. Наличными в инфокиосках и банкоматах, оснащенных купюроприемниками.
Если ребенок самостоятельно пополняет свою Карту учащегося или родитель пополняет карточку, к которой выпущена Карта учащегося, пополнение производится совершенно бесплатно.
2. Переводом с карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» на карточку, которая будет выпущена родителю одновременно с Картой учащегося: если у родителя есть зарплатная или любая другая карточка ОАО «АСБ Беларусбанк», достаточно сделать перевод с этой карточки на карточку, которая будет выпущена родителю одновременно с Картой учащегося. Поскольку в рамках этой операции перевод производится между карточками одного и того же владельца, комиссия за проведение операции ОТСУТСТВУЕТ, независимо от суммы перевода.
3. Перевод с любой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» на Карту учащегося. Эта операция доступна в любом инфокиоске, банкомате банка, а также по услуге М-банкинг и в системе Интернет-банкинга. Для проведения операции требуется знать только банковский номер Карты учащегося (размещен в центре лицевой части карты) и срок ее действия.
4. Карту учащегося можно пополнить наличными деньгами в инфокиоске с
купюроприемником без самой Карты: для этого нужно знать только номер Карты учащегося и срок ее действия.

По желанию родителя для Карты учащегося можно установить запрет на получение ребенком наличных денежных средств, предоставляя лишь возможность безналичного расчета, при этом все другие операции (оплата, переводы, проверка баланса и т.д. будут доступны) Такой подход значительно повышает степень финансовой безопасности учащихся.